Для всех, кто не умеет готовить, но очень хочет постигнуть азы. Для любителей, которые хотят открыть новые вкусы и грани. Гастрономические мастер-классы покорят всех, кто любит вкусную еду, а опытный наставник Виктория Тарасенко раскроет гастрономические секреты из архивов о Екатерине II и Николая II, а также других интересных секретах мистического Петербурга.
На занятиях участники познакомятся с персонажем, - Chef Cuise, который прослужил большую часть своего опытного пути в Италии, Франции и Испании, усовершенствовав утончённость вкусов старинных яств.
Программы мастер-классов
Мастер-класс «Гастрономическое путешествие»
Продолжительность - 1.5 часа.
Увлекательное сенсориальное путешествие во времени с возрождением Петербургской культуры.
Вы сможете приготовить и продегустировать изысканнейшие экземпляры кулинарных блюд того времени, в план дегустации входит 5 типов дегустационных экземпляров, чаепитие с самоваром со старинной ароматной выпечкой.
Мастер-класс «Гастрономическое искусство»
Продолжительность - 2 часа.
В гостях у Шеф де Кузин участники узнают, как гастрономическая наука вышла на новый путь культуры застолья, где уделялось внимание не количеству, а качеству ароматов благодаря князю Куракину и многое другое.
Дегустационный вечер или мастер-класс включает 3 блюда, самовар с чаем и старинную выпечку.
Участники воссоздадут:
— Блюдо из римской кухни русских классиков
— Любимое блюдо Николая I и Александра Пушкина
— Десерт с Царского двора XIX века
Возможно участие ON-Line.
Grand Tour в стиле Home Restaurant
Домашний ресторан при кулинарной арт-лаборатории включает живую классическую музыку в исполнении на арфе или скрипке самых лучших композиторов, путешествие по истории вина в сопровождении сомелье, дегустацию блюд Петербурсгской кухни XIX века, чаепитие у самовара со старинной выпечкой.
Меню вечера:
— Хрустады из цыплят с бешамелью
— Галантин из дичи по-французски
— Равиоли из цесарки с соусом по-итальянски
— Дичь с гарниром
— Струдель Екатерины II с яблоками на роме
— Ром баба с ромом и кремом
Cпасибо за отзыв - после модерации мы его опубликуем.
Гость